15, 03, 14 Комунальная весна

Виктор Пахолков
Ты погляди, - какое солнце!
Нас всех на улицу зовёт.
Ты подойди и глянь в оконце.
Весна за окнами поёт.

Везде проталины от снега.
Да, скоро он совсем сойдёт.
Мы сможем по траве побегать,
Зазеленеет, зацветёт.

Когда лучи земли коснутся,
Проснутся мухи , комары.
Да , заодно оттает мусор,
Придётся подметать дворы.

Земля оттаять не успела,
По ней струятся ручейки.
Нам интересно это дело,
Дойдёт ли лужа до реки.

Да, нынче снег растает быстро.
Его и нет уже поди.
И значит лето близко, близко,
Маячит где то впереди.

И мы о нём уже мечтаем,
Кто уж путёвку заказал.
Подальше шубы убираем.
Кто то вообще не доставал.

Я сам, такой зимы не помню,
Почти что не было зимы.
А комунальщики довольны,
Им выдать премию должны.

Тарифы всё равно поднимут,
Погода вовсе не причём.
Пока мы им, не всю зарплату,
Не 100% отдаём.