Счастье

Анастасия Джагга
Счастливые не помнят расставаний
Их не пугает проходящее и тлен
И сотни тысяч километров, расстояния
Их не заманят в свой бездушный плен

Счастливые не помнят, память их
Затёрта сохранением светлых стен
На фоне коих ярче виден жизни штрих
И сетка голубая скрытых вен

Счастливые забудут всё с улыбкой
И лёгким ветерком прогнав тоску
Очистят полки, капсулы, бутылки
Пойдут по сложному маршруту-волоску

Не занимая стеллажи ненужным хламом
Прожитых и увиденных невзгод
Прошли те кадры, затемнив экраном
Не повториться больше эпизод.

(25.07.14)