Звезда

Олег Ложников
Звезды падают с неба плашмя,
Заставляя людей восхищаться.
Красота их предельна проста,
Грация их полета - прекрасна.

Заворожено смотрим в ночи,
На мелькающих линий полоски,
Сложно где-то потом их найти,
Обнаружить, хотя б отголоски.
 
Но одной удалось, уцелеть, воспарить,
И на Землю к нам всем приземлиться.
Предначертано было ей все озарить,
Но она предпочла "раствориться".   

Между женщин, детей, их мужчин, средь толпы,
Затерялась она в нашем мире.
Суждено ей теперь одного полюбить,
Одного, в этом брошенном мире.

Разыскать все пытались живую звезду,
Короли отправлялись в походы.
Воспевали в былинах поэты ее,
С ней писали картины и оды.

Тщетны поиски все,
Не найти ни следа,
Все напрасны попытки явились.
Испарилась звезда, так казалось тогда,
И истории те позабылись.

Месяца шли, года
И сменялись века,
О легендах уже не упомнить.
Но она все ждала,
Все жила и ждала,
Одного, что любовью наполнит.

В неприметный совсем,
Зимний день декабря,
Её парень окликнул внезапно.
Оглянувшись она,
Посмотрела в глаза,
Что блестели на солнце так ярко.

Говорили они: обо всем - ни о чём,
И счастливее нет в целом свете.
Пальцев рук переплет,
По аллеям плывет,
Их корабль и солнца луч светит.

Он шептал ей слова: "ты как будто звезда,
ты как будто спустилась мне с неба"
- промолчала она, улыбнулась слегка,
опустила глаза, покраснела
 - "я так долго ждала, где ж ты был все года?"
"...я искал лишь тебя..."
"Лишь тебя, моя звездочка с неба."

Звезды падают с неба плашмя,
Заставляя людей восхищаться.
Красота их предельна проста,
Грация их полета - прекрасна.
С взглядом полным тоски,
Смотрим мы в темноту,
Очень сложно найти,
Нам для сердца Звезду.

 26.01.15.