Золотая осень

Августина-Валентина
Пролетело лето, отгремело грозами,
Пролилось дождями, утренними росами,
Разлилось туманом по лугам и просекам.
И в лесу повеяло вновь грибною осенью.
Мягкою прохладою освежают ночи!
Солнце в тучах мается, стали дни короче.
Да и ты хороший мой, не приедешь долго,
Вся дождями залита - в колеях дорога!
Лесовозы мощные размесили глину!
Не тащить же трактором новую машину.
Нет! Домой не еду я, ты зря не ожидай.
Не оставлю сказочный, наш волшебный рай!
Клёны жёлто-красные, сосны вековые,
И озёра светлые, сине- голубые!
Тропками, дорожками по лесу гуляю,
Белые грибочки сотнями считаю!
Лес такой нарядный, утром в небе просинь.
Веселится, кружится золотая осень!

Фото автора.  ( Учусь)