Не сберёг

Светлана Зайцева 3
Покидают силы,
Валит с ног усталость.
«Не тревожься, милый.
Мне вздремнуть бы малость.

Отдохну немного,
И опять в строю.
Я ещё, родной мой,
Для тебя спою.

Жизнь с тобою наша
долгая, поверь.
Не спеши  пока что.
Пусть открыта дверь.

Разве ж я старуха?
Ты тоже -  молодец!
Нам с тобой  хоть завтра
Можно под венец».

Так она сказала
И, закрыв глаза,
Охнула устало.
По щеке слеза.



Отзнобило тело.
На краю могилы
Не себя жалела,
А его любила.

Он не понял сразу.
«Ну, пускай поспит.
Вот, ведь,  жизнь – зараза!
Всякого сморит».

И сморила. Снова
Пробудить не смог.
Сердцу дорогого
Друга не сберёг!