Разум суетной

Вюгар Зейналов
Бежим от целей к прошлому,
Сорвав уверенности глас,
Себя предав  и пошлому
Врата всегда открыты в нас.
Минуя быстро разум суетой
За думы тщетных шалостей,
Взглянув украдкою порой
Теряем смелости суть той
Чрез яркие моменты зрелости,
Что нас ведут к мечте шальной,
Скрыв бытия все прелести
непробиваемой стеной...