Листопаду

Таина Ким
«Давай станцуем вальс-бостон» -
Хочу сказать ему, но губы
Сильней сжимаю и молчу.
Мой страх подобен палачу.
Решительность идёт на убыль…

Вдруг скажет: « С Вами? - моветон!»
И рассмеявшись громогласно,
Собрав с дерев букет листвы,
Осыплет с ног до головы
Меня, влюблённую напрасно.

И убежит за горизонт
В объятия коварной стужи.
И взгляд его янтарных глаз,
И обещанья вечных ласк
Растопит сердце ей до лужи…

Достала осень камертон,
Решив, пока бичую душу,
Настроить ветер, дождь и хлад.
Вперёд два шага, три – назад...
Вдруг ловят нежный шелест уши:

«Давай станцуем вальс-бостон…»

22.09.15