Ойген Рот. Чувствительный пункт

Иосиф Клейман
Он под угрозой камнепада
Твердит: – Тревожиться не надо.
Но с мелким камешком – зарез,
Едва в ботинок тот залез.




Eugen Roth, Empfindlicher Punkt

Ein Mensch, umdräut von Felsentrümmern,
Läßt sich davon nicht sehr bekümmern. 
Doch bringt sofort ihn aus der Ruh
Ein winziger Stein – in seinem Schuh.