Воронежская осень

Маргарита Володина 2
Воронежская осень - это чудо!
И это чудо трогает до слёз:
Я никогда на свете не забуду
Воронежское золото берёз!

Они росли в том первомайском парке,
Где белый храм торжественно стоит;
Где купола блестят под солнцем ярким,
И золото листвы на них летит...

А Бунин видел здесь тот лес прекрасный
Земли моей воронежской родной,
Что "теремом" стоял под солнцем ясным
Теснясь - "...Весёлой, пёстрою стеной."

Воронежская осень - это чудо:
Петровских кораблей старинный ряд;
Кольцов, Никитин - их стихи повсюду
Звучат под этот дивный листопад!