Подруге

Виктор Трунтов
    Приподниму-ка горизонт
    Поутру, в сторону Урала,
    Сложу его, как синий зонт,
    Чтоб для полёта мне хватало
    Простора, воздуха, полей
    В берёз зелёной оторочке,
    Чтоб до загадочной своей
    Я мог дотронуться не строчкой,
    Не словом в сотовой сети
    (хотя бы даже каждый вечер),
    А мог бы просто подойти,
    Обнять доверчивые плечи,
    Вдохнуть уютное тепло
    Волос и трепетного тела,
    И чтоб, друзьям моим назло,
    В Москву уже не захотелось,
    А коль вернуться – только с ней;
    Пускай под вечер или ранью,
    Но мчать на розовом коне,
    Как тот пацан из-под Рязани.

                2008г.