Гимн Чюрлениса

Улекса фон Лу
Солнце запело вдруг на горизонте,
тучи легко так рукою откинув,
мир пробудился, и теплый, и сонный,
и день достал свои яркие кисти.

Смотрят цветы и играют лучами,
что в лепестки золотой льются нитью,
и нас оставят заботы, печали,
жить - каждым часом, чутьем и наитьем!

От аромата цветов закружиться,
теплой ладонью погладить луч Солнца,
смотришь на холст - слышишь гимн нашей жизни,
каждый штрих радуется и смеется!

"Гимн" Чюрлениса