Бабье лето

Екатерина Бочарова
Лисьей поступью подкралась осень.
Падает озябшая листва,
Золотым ковром земля укрылась,
Поет ветер песню сентября.
Постучалось в двери бабье лето,
Даря солнца жаркий поцелуй.
Одевая в яркие одежды,
Улицы деревья и поля.
Не жалея из палитры красок,
Создавая мир волшебных сказок.
Бабье лето, как тебя мы ждали,
Нежно, трепетно и искренне любя.
Как хочу поймать тебя в ладонь я,
Только понимаю, что нельзя.
Удержать тепло мне так охота,
Только осень мудростью полна,
Рыжим локоном колдунья обольстила,
Беспрепятственно вступив в свои права.