Зимняя сказка... по открытке к новому году

Журавский Сергей Дмитриевич
Дремлет деревушка.Колокольня спит.
На лесной опушке зайцы собрались.
Елочка пушистая,праздничный наряд
Источает издали хвойный аромат.
Загрустили зайки,пробирает дрожь:
<<Скоро будет праздник.Где же дед Мороз?!>>
Стало жутко в шубках,видимых для всех.
Пусть,зимой подарит белые, как снег!
Запетляет зайка меж звериных троп,
Проведет плутовку,не догонит волк!
Месяц улыбнулся.Звезды занялись,
И с небес явился с бородой старик.
Добрая улыбка,красочный кафтан.
<<Знаю ваши беды!>>,-дедушка сказал.
Посохом ударил в землю сказочник
И сбылась надежда каждого из них.
Все мы немного зайцы,
Белую шубку хотим.
За исполнение желаний,
Ясные дни!
**************