Пророк

Михаил Шифрин 2
.
 И меж детей ничтожных мира
 Быть может, всех ничтожней он.
  "Поэт". А.С. Пушкин


Духовной жаждою томим,
В гостях у бора, что из детства,
Жду знак , но рыжий пилигрим -
Октябрь - не здесь оставил след свой.
Строптивость хвойных мне чужда;.
И ноги  резвым  шагом -  мимо...
Вот то ,что я невольно ждал,-
Нагих деревьев пантомима:
Едва отбрезжил листопад-
Река ждёт латы ледостава,
Сей неизбежности каскад
Такая сладкая отрава.
Поры предзимней наркоман,
Осип, соплив и безрассуден,
Я знаю : Осень, мой роман
С тобой  глумливо  обоюден.
Но рад в волшебные часы,
Скитаясь на вечерних плавнях,
Истаять до седой росы
С тобой, неверная, на равных.
 ..Уже при выпавшей луне
Померкло Запада свеченье.
Внезапно едкое реченье
Не то в душе, не то извне:-
"Ты мил, но Бог тебе судил
Быть доморощенным поэтом
С талантом, что в крови бродил,
Как лето в роще - бабьим летом..."
В древесном скрипе воплощён
Подвох, навет, бесовский посвист;
Непресных рифм - ещё,..ещё-ё...-
Бессонно вздохи ветра просят.
Ужели, ветреная, ты -
Одна - изведала в них что-то?...
Молчат сквозь жухлые цветы
Друзей бестрепетные фото.
Но снова тень небытия,
Согреет за стакан "казённой":
Бдят привидения-друзья,
В окно втекает время оно...
И будто вовсе не сбылось
Глухое   вИденье пророка:
Продутым Осенью насквозь
Моим стихам не одиноко.
Ни хайп, ни горние призы -
Им не даны в  превознесенье.
Размер стиха в строке осенней-
От кома в горле до слезы.
Едва ли автор обделён
Поддержкой вечного кумира -
Ведь меж детей ничтожных мира,
Быть может, всех ничтожней он.