Рубаи Хайяма с подстрочником 43

Амонов Далер
Закрыл я дверь желаний и мечты, я смог,
Свободен от попреков я теперь, итог.
Лишь Друг небесный за руку возьмет меня,
Каков я есть лишь знают двое: я и Бог.
 
Оригинал:
Бар худ дари кому орзу дарбастам,
В-аз миннати хар нокасу кас ворастам.
Чуз дуст чу хар кас нест, ки гирад дастам,
Ман донаму у, чунонки хастам, хастам.

Подстрочник:
Я закрыл для себя дверь сердечных желаний и мечтаний,
И освободился от попреков достойных и недостойных людей.
Кроме Друга (Небесного, т.е. Господа миров) нет никого, кто взял бы меня за руку,
Только я знаю и Он знает, что я такой, какой я есть.
22.09.2015