В океаны

Дмитрий Бастрыкин
Мне очень жаль, что я боялся высоты
Пытался спрятаться, ныряя в океаны
Мне очень жаль, что я боялся глубины
Пытался спрятаться, взлетая с облаками

   Метался между городом и сном
   В зеленых зарослях отравленных желаний
   Скитался, затаившись за углом
   В надеждах уберечься от признаний

      Делил пространство на неравные куски
      Писал отчеты по нечетным дням
      По четным с ленью делал марш-броски
      А по ночам все смело слал к чертям

   Метался между городом и сном
   В колючих зарослях отчаянных признаний
   Скитался, затаившись за углом
   В безмолвных лабиринтах из желаний

Мне очень жаль, что я боялся высоты
Пытаюсь спрятаться, взлетая с облаками
Мне очень жаль, что я боялся глубины
Пытаюсь спрятаться, ныряя в океаны