Что ты хочешь? Небо в алмазах?

Алексей Моткин
Что ты хочешь? Небо в алмазах?
Что ты хочешь? Луга-изумруд?
Я тебя не предал ни разу,
Но глаза твои все равно лгут.

Я копил золотые слитки,
Горностаевые меха,
Перепутала жизни нитки
Власть серебряного стиха.

Сколько надо держаться вместе,
Останавливать мыслей ход?
Ты смеешься, моя невеста,
Приоткрыв коралловый рот.

О, бездонны твои глазища –
Фиолетовые огни,
На ресницах слезинки виснут –
Только все равно лгут они.

Нет не ради войны и страха,
А лишь ради большой любви
Прилетай, золотая птаха,
На огромных крылах зари.