Тысячное. Ни о чём

Виктор Пересмешник
               Писать я начинаю,
               В башке бедлам и шум,
               О чём писать, не знаю,
               Но всё же напишу!

                Григорий Белых

Решил писать я стих под вечер.
Сточил перо, расставил свечи,
Бумаги выложил листы.
И, как на поле бранной сечи,
Расправил согнутые плечи,
Согнав остатки маеты.

Содрал шального дня дерюгу.
Да битый час ходил по кругу
У канцелярского стола –
Зависла вдруг башка-подруга,
В мозгах серебряная вьюга
Совсем извилины смела.

О чём писать? Не знаю, право!
Роятся мысли – мух орава,
Не тянет черепной объём.
Покрылась слоем пыли "клава",
Вокруг пыхтит земная слава,
Запеть мешая соловьём.

Любовь приелась, жизнь постыла,
Судьбина повернулась тылом –
Вольна природа нас бросать!
Готов себя поднять на вилы!
Где почерпнуть поэту силы,
Чтоб юбилейное писать?!

С башкой своей не станешь драться!
В такое "варево", признаться,
Не часто выпадало впасть.
Такая тут картина, братцы.
Что остаётся поднабраться,
И просто отправляться спать…

      Ташкент,  21.09.2015