Мастерица

Дания Мирумир
Шелк лазури поднебесной Осень
Вышивала серебристой нитью.
Ветерок, вдруг налетев, без спроса
Пряжу раскидал с ребячьей прытью

И летят по ветру паутинки,
Первым серебром в лучах блистая,
Опускаются на ветви, на былинки…
Или вдаль плывут - и в небе тают.

И тогда, по размышленьи здравом,
На плечи накинув душегрею,
Серебро парчи Зиме оставив,
Осень стать решила златошвеей.

Золотою канителью тихо
Вышивать взялась  зеленый бархат, 
Что лежал в разводах  малахита
На лугах, в лесах, садах и  парках

Блестки утренней росы пустила в дело,
Медно-рыжими шелками оттенила,
Сверху красного вина плеснула смело,
Что недавно хмелем отбродило.

Златотканые ковры и покрывала
На деревья бросила, на травы…
УзорОчье Осень знатное соткала -
Потрудилась, украшая мир, на славу!

Улыбнулась мастерица горделиво -
Как к лицу природе эта  позолота…
Не картина получилась – диво!
- Принимай, народ честной, мою работу!




Снимок из интернета.