Не смей!

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
Рёва папочке сказала:
       - Мыло есть я не давала.
Быстро выплюнь, папа, мыло,
       Как тебя не затошнило?…

Я чуть в обморок не пала…
       Ох… дождёшься ты скандала…
Почему его жуёшь?
       Почему ты не поймёшь:

Очень вредное оно!
       Брось скорей его в окно.
Ты, папуля, очень глуп… 
       Ой… разлил ты весь наш суп…

Что сейчас мы будем кушать?
       Вот теперь меня послушай:
Выплюнь мылко всё скорей
       И смотри ты свой хоккей,

Дай мне денежек немножко.
       Накормлю тебя окрошкой
Или даже с вкусной пиццей.
       Закажу её с горчицей.

Может, хочешь пирожок
       Или сладкий творожок?
Знаю: любишь ты салатик.
       Нам на всё деньжонок хватит!

Что твердишь, что денег нет?
       Деньги надо на обед.
Разве кушать ты не хочешь?
       Что мне голову морочишь?

От меня не утаишь –
       Деньги в банке ты хранишь.
Не играй со мной в "Молчанку",
       Доставай скорее банку.

Мы составим, пап, меню
       И я в фирму позвоню.
Фирма выполнит заказ,
       Позаботится о нас.

А раз мамы дома нет,
       Дам тебе такой совет:
Мыло кушать ты не смей!
       Будь ты, папочка, мудрей.

Может, ведь беда случиться:
       Увезут тебя в больницу,
Будешь долго в ней лечиться,
       Не поедешь заграницу.

Знаю: ты - не дуралей!
       Выплюнь мыло всё скорей,
А то быстро накажу:
       Папу в угол посажу.

:)

***

Другие истории про Рёвушку можно прочитать
в моём сборнике "Рёвушка. Стихи для детей".
http://www.stihi.ru/avtor/kosticit&book=53#53

***

Фотография из интернета.
Благодарю автора!