Пора осенних дней...

Владимир Юренков
Пора осенних грустных дней
И листопаду уж открыта дверь.
Он по городу пройдет легко
Оставив в памяти былое тепло.

Прохладный ветер будет чаще дуть,
Длиннее ночи как-то быстро станут.
Часы замедлят будто бы свой ход
И листья желтые на землю лягут.

Их старый дворник соберет потом,
Но соберет всего лишь половину;
И разведет один большой костер,
В котором осени сожжет картину.

Я знаю, многим просто лето жаль,
Что незаметно так сезон сменился.
Теперь унылая пора
И я давно уже в нее влюбился…