Терплю

Наталья Чаплыгина
«Не думаю, не жалуюсь, не спорю.
Не сплю.
Не рвусь
ни к солнцу, ни к луне, ни к морю,
Ни к кораблю.
                Цветаева М.И.

Не думаю, не жалуюсь, не спорю.
Не сплю.©
Судьбою мне придуманные роли
Терплю.

Закаты, переплавленные в зори,–
Бессонниц дрожь.
Вот сметы все на счастье и на горе:
Считай, итожь.

Звенит в ушах, как колокол трамвая,
Рассветный бег.
Живу, саму себя не замечая,
Тень-человек.

Я не ропщу, не ставлю, вопрошая,
Слова ребром.
Хочу уйти, за всё себя прощая,
Воскресным днём.


*31 августа 1941 г., воскресенье – день смерти Марины Цветаевой