Тяга к жизни с годами лишь крепче...

Михаил Озеров
Из анекдота

Тяга к жизни с годами лишь крепче;
Ум яснее, хотя снижен слух...
Вот, однажды, в курятник, под вечер,
Отворил двери новый петух.

"Слышь, браток, сыгранём в догонялки, - 
Пожилой начал речь. - Дай мне шанс.
Пусть я стар, но и старой закалки -
Дух бойцовский во мне не угас.

Я не верю случайному чуду
И с гаремом расстаться готов -
Коль обгонишь, я спорить не буду,
Только форы прошу - пять шагов". 

Побежали! Как в песне поётся:
"Только ветер свистит озорной..."
Впереди старый кочет несётся,
А за ним - полный сил, молодой.

Наблюдая такую картину,
Вышел фермер с ружьём на крыльцо.
Взял в прицел петушиную спину
И пальнул в молодого свинцом.

Из ружья пару гильз вынимая,
От досады он топнул ногой:
"Третий раз петуха покупаю.
И опять, как назло, - "голубой"!"

Михаил Озеров 21 09 15