Можно ли жить слегка?

Натали Загоряну
    Жизнь уходила по швам. Просто по швам. Незаживлённым.
    Ты оставался там. В городе нашем, там. Нежно-влюблённым.   
    Ты - умолял мой свет не покидать, не ранить. Ты -умолял во тьме
    Видеть твои глаза.


    Слаб свет твой, милый, слаб, каменны мостовые,
    Я бы сейчас по ним, мне бы сейчас по ним. Где бы сейчас - по ним? С кем бы сейчас по ним? Как бы сейчас - по ним?  Каменным мостовым?

    Что эта жизнь тебе? Просто стеченье, да? Одушевлённо если...
    Если с утра, то, да, - можно любить слегка? Это? И навсегда  - определённо?Если?
     Если предать - не зло - просто стеченье боли. Если - ко мне нельзя, - можно ли выжить боле? Можно ли выжить - после?

    Можно ли жить слегка?
   
                23.09.2015