Притча

Светлана Петрова 12
Однажды, очень богатый шах
Построил замок на горе,
Где было множество чудес
И все сверкало в серебре.
Там комната одна была,
Вся состояла из зеркал
И каждый кто в нее входил,
Не сразу что-то понимал.
Навстречу видел сотни лиц
И сотни звуков вверх неслись
А отражаясь, падая вниз
Тебя к душе твоей вели.
И вот в один прекрасный день
Собака чья-то в зал вбежала,
Увидев множество собак,
Она сначала завизжала.
Потом оскалилась и рык
Разнесся эхом звонким в зале.
Как бешеный, рогатый бык,
Металась бедная в угаре.
Когда затем слуги пришли,
лежало мертвое лишь тело.
И тишина была внутри,
Да, зеркала вокруг блестели.
Еще раз подтверждая тем,
Мир - отраженье наших дел.
От нас самих - наши проблемы.
Как мы живем - таков удел.