Лестница

Светлана Самодурова
Ты по жизни идёшь, как по лестнице,
Осторожно ступая вперёд.
День за днём и месяц за месяцем,
Так и год незаметно пройдёт.

Жизнь-проказница - лестница длинная.
И крутая, без шуток, заметь.
Ты уже не такая наивная,
Знаешь - под ноги нужно смотреть.

Каждый шаг ты старалась просчитывать.
Но сломалась ступенька... и вот
Остановишься ты, с толку сбитая,
И ни шагу не сделать вперёд...

Ты движение обдумать пытаешься,
Смотришь вверх на свою ты мечту...
Но боишься... Никак не решаешься
Перепрыгнуть свою пустоту...

Будешь ждать, когда ты состаришься?!
Ведь на лестнице так не стоят!
И поверь мне, ты с этим справишься!
Лишь вперёд! И ни шагу назад!