Осень - Златовласка

Еленка Иванова
Золото разбрасывает осень
И все дальше лето с каждым днем.
Заслонили тучи неба просинь,
Чтобы хлынуть проливным дождем.

И в багрянец нарядив березы,
Как трудолюбивая швея,
Светлые с небес роняет слезы
Златокудрая любовь моя.

Листья, будто перышки жар-птицы,
Щедро рассыпает листопад,
Осень - моя рыжая сестрица
Охрою раскрашивает сад.

Жаль, поблекнет очень скоро краска
И под белой спрячется парчой.
Милая принцесса Златовласка,
Через год увидимся с тобой...