Не клянись

Анатолий Репало
Писание учит: «не клянись»
И не давайте обещания,
Каких не сможете сдержать,
Чтоб не нести вам наказания.

Ведь сколько раз бывает так,
Что мы кому-то обещаем,
Зайти, купить, иль принести
И как обычно забываем.

«Подумаешь»! Приходит мысль,
«Ничего страшного здесь нет»,
Но совесть все ж напоминает,
 «Ведь ты нарушил тем обет».

Так раз и два мы подавляем,
Что совесть наша говорит,
Затем ее мы заглушаем
И она совсем молчит.

Проходит время  день за днем,
Мы дальше больше обещаем,
Вот так в грехе том и живем,
А за слова не отвечаем.

Но все ж ответим мы за них,
Писание нас предупреждает
И каждый в слове Божьем стих
Об этом нам напоминает.

Как отречение Петра
Христу страданье приносило,
Так и пустое обещание
Для Него невыносимо.

Задумайтесь, друзья, об этом
Какую боль мы причиняем,
Когда даем мы обещанье,
Но, а потом не выполняем.

Писание учит, что держи,
Ты слово данное тобою
И обещать ты не спеши,
Иначе встретишься с бедою.



№ 90.   8. 11. 2003 год.