Скажи, за что ты любишь дождь?

Светлана Самодурова
Скажи, за что ты любишь дождь?
За то, что может скрыть он слёзы?
И несмотря на все прогнозы,
Идти он может день и ночь?

Скажи, за что ты любишь дождь?
За то, что смоет он печали?
А тот костёр, что разжигали,
Затушит он, когда уйдешь?

И после сильного дождя
Так ярко снова светит солнце...
Но жить желанье не вернётся...
Ты любишь дождь... Но не меня...