Только басен не пиши!

Георгий Булычев
Надо мною две подружки
Потешались от души:
"Ты у нас почти что Пушкин,
Только басен не пиши.

Критикуй кого угодно,
Крой ворье, попсу круши,
Нынче это очень модно,
Только басен не пиши.

Взвейся детскими стихами,
Пусть их учат малыши.
Стань подарком чьей-то маме,
Только басен не пиши.

У тебя прелестный котик,-
Кису спинку почеши,
"Фотки лайкай"* на работе,
Только басен не пиши.

Напиши, чтоб все красиво,-
Про любовь и для души,
Опиши березку, иву,
Только басен не пиши.

В час безумства и разгула
Напиши про беляши.
Чтоб страна навек уснула
Ты ей басен не пиши!"

* "Ты что, опять фотки лайкаешь?" - модный слоган
радиостанции "Эхо Москвы".