Любовь

Анатолий Репало
Друзья дорогие, кто может сказать,
Как можно словами любовь описать?
И как это чувство, в слова те вложить,
Чтоб в совершенстве его проявить?
Не хватит и слов, чтоб могли передать,
Всё то, что желает сердце сказать.
Откуда прекрасное чувство берётся,
Какое так нежно – любовью зовётся?
Кто знает, откуда она появилась,
На землю обильным потоком излилась?
Любовь не гордится, к добру лишь стремится,
Она всё прощает и всё покрывает,
Любви не бывает немножко, чуть-чуть,
Не может на время она и уснуть,
Не будет она раздражаться, кричать,
А только в терпении себя проявлять.
Любовь совершенная - страх изгоняет,
Как доблестный воин - зло побеждает
И что ей не скажешь, то верит всему,
Не причинит она боль никому.
Любовь до того порой достигает,
Что за других свою кровь проливает.
Её побивали, Её распинали,
Терновый венец на Неё одевали,
Хотели Её на кресте умертвить,
Но не смогли Её победить.
Любовь так сильна, что может Она
Людей воскрешать, как от сна пробуждать.
Любви не научишь, её не изучишь,
Её лишь от Бога даром получишь.
Ищите любви, просите у Бога,
Ведь чрез неё нам к спасению дорога.



№83.   27.11.2002 г