Сиротливая мечта

Ксения Ост
Снова вязкость дождливого дня.
И опять от тебя нет ответа.
Хоть во сне пригласи меня в лето,
Увези срочно к морю меня.

В край, где пальмы, где ласковый бриз
На волнах солнца блики качает.
У меня ж за окошком вмерзает
В лужу жёлтый берёзовый лист.

Я страшусь стать подобьем листа.
Не приснился ты мне, не ответил.
Через двор, где простуженный ветер,
Сиротливо уходит мечта.