Сначала думай

Виталина Велиж
Сначала думай, а потом…
Глаза открой, незрячий ум,
И слушай – слышь с открытым ртом,
Вбирай в себя для крепких дум.

И лишних слов не выпускай,
И действуй  только не спеша,
Не делай сам ни хлам, ни лай,
Остывшим разумом решай.