Снова Христа распинают

Анатолий Репало
Вот вижу я снова, Христа распинают,
Злобно плюют и венец одевают,
Вновь слёзы текут с этих любящих глаз
И слышу слова: ‘'Я ведь умер за вас”

Кто распинает? Кто позволяет?
Кто богохульство вновь проявляет?
Кто смеет сейчас над Христом издеваться?
Над верою нашей так нагло смеяться?

Мы распинаем, венец одеваем,
Грехи, словно гвозди мы в руки вбиваем,
Не слушаем мы то, что нам говорится
И алая кровь по рукам тем струится.

Казалось бы,  все мы крещение приняли,
Господу  верно  служить обещали,
Но время проходит и мы забываем,
Что жизнью мирской мы Христа распинаем.

Лучше прожить в этом мире стремимся,
Богатством неправедным часто гордимся,
Страдать не должны мы, а лишь процветать,
Сумел сатана нам ту мысль навязать.

Бедность – проклятие, болезни – проклятие,
Такое о вере сложилось понятие,
Слово Господне до того изменили,
Что в игольные уши верблюда протащили.

Мамоне, не Богу служить научились,
Христа наставленья быстро забылись,
Ученье бесовское в сердце приняли,
Обитель небесную на мир променяли.

В сердца христиан многих бизнес вошел,
А Дух Святой Божий – давно уж ушел.
Все продают и все покупают,
Ближнему даром служить не желают.

Блаженнее брать, а не даром давать,
Многим лукавый сумел нашептать,
Стяжание и корысть в умах тех живут,
На-то, что написано в слове плюют.

Миллионы людей жизнь мирская убила
И вот она церковь поработила,
В собраниях часто грешат и смеются,
А в это время Христа слёзы льются.

Неужто та церковь, за какую Христос,
Пошёл на мучения, пролил много слёз,
Учение Его не желает принять
И заставляет Его вновь страдать.

Но нет! Не должно так всё продолжаться,
Над жертвой Голгофской нельзя насмехаться,
Христос вновь придёт к нам как грозный судья,
Тогда Он воздаст всем сполна за Себя.



  29.04.2004 год.