Живой родник

Владимир Авдеев 3
Отнюдь не соглядатай праздный,
Вернее интереса для
В стихи вникаю, только сразу
В них ощущаю и себя.

И эти образы и краски
Я будто чувствую хребтом -
Душа трепещет, жизнь прекрасна,
Слеза в глазу и в горле ком.

Тут даже и роса с обложки
Свои оставила следы.
Нет! То не капельки в ладошке
А пригоршни Живой воды!

Чудесным светом наполняет
Мне клетки каждая строка,
И словно жажду утоляя,
Я пью взахлёб из Родника!

Это стихотворение отклик на книгу
Зинаиды Дырченко "Не расплескав единой капли".