После ночного видения

Анатолий Репало
Я видел свет, прекрасный свет,
Такого света в мире нет,
Как будто серебра поток,
Прошёл сквозь стены, потолок,
Пронзивши плоть мою лучи,
Прошли как тонкие мечи,
Я весь как скованный лежал,
Лишь только Бога прославлял.
Казалось, Он в мой сон явился,
Что я уснул и Он мне снился,
Похоже было все на сон,
Но слишком был реален он.
Я начал думать, размышлять,
Не мог явление то понять.
Откуда этот свет возник?
И как он в дом ко мне проник?
Лишь только повернулся я,
Вновь этот свет пронзил меня.
Узнать хотел, откуда он,
Но был я сильно ослеплён.
Лежал я, думал и гадал,
Но ничего не понимал.
Одна лишь мысль мне приходила,
Она меня и удивила.
Ведь перед сном, в молитве я,
Просил, чтоб Бог явил Себя.
Вот это БОГ! Вот это Сила!
Она меня ошеломила!
Я восхищён был до того,
Что думал только про Него.
Весь день ходил я, размышлял,
Как ночью свет я увидал.

Я видел свет, прекрасный свет,
Такого света в мире нет.




№79.  01.09.2002год.