Хризантема

Александр Осенин
         
Предо мною куст хризантемы.
Я смотрю на него вновь и вновь.
Для меня нет другой темы,
Эта тема – моя любовь.

Хризантема, моя хризантема,
Надломить тебя каждый бы смог.
И цветёшь ты для всех неизменно,
Всем доступный, нежный цветок.

А стоишь ты и днём, и ночью,
И под солнцем, и под луной.
Я люблю тебя очень, очень,
Ты любимый цветок мой родной.

Пожелтела листва… уже осень
И снежинки видны на лету.
А душа всё любви моя просит,
И в снегу хризантема в цвету.

Хризантема, навей ты мне радость,
Подари неземной аромат.
И любви дай почувствовать сладость,
Окунуться в любовь каждый рад.

Хризантема, моя хризантема,
Надломить тебя каждый бы смог.
И цветёшь ты для всех неизменно,
Всем доступный, нежный цветок.