В стране тюльпанов...

Анжелика Крайнева
В стране тюльпанов нынче осень,
Грозится первым снегом небо
Наш дуб уже все листья сбросил
Готов он зимний сон отведать.

Готов ли ты уйти со мною,
Сквозь зимний сон в долину грёз?
Зовёшь меня в страну иную,
В страну цветущих колких роз.

Наверно, уступить мне должно,
Принять решение твое,
Раз быть тюльпаном невозможно,
Я стану розовым шипом.