Брату во Христе

Анатолий Репало
Дорогой наш брат,
Ты так тяжко страдаешь,
Сию чашу болезни
До дна выпиваешь,
Это жало в плоти
Твою душу терзает,
Хочет дух твой сломить
И тебя угнетает.

Но глаза твои, брат наш,
Так ярко сияют,
Полны Божьей любви,
Христа отражают.
Не смущает тебя,
Что врачи предрекали,
Тебе скорую смерть
Они обещали.

Но ты веришь в Христа
И в святое писанье,
За грехи ты свои
Здесь несёшь наказанье,
А Господь милосердный,
Тебя  укрепляет
И в горниле страданий,
Твой дух закаляет.

Чтобы вылить Себе,
Драгоценный метал,
Наш Плавильщик во плоть
Тебе жало послал.
Но ты веру хранил,
На Христа уповал
И Господь твое тело
Сам врачевал.

Предсказание врачей
Не стало сбываться
И то жало с плоти
Начало удаляться.

Пусть увидят все те,
Кто смеялся порой,
"Где твой Бог?" говорили,
Играя судьбой,
Как наш Дивный Творец
Тебя исцелил
И то жало с плоти
Твоей удалил.

Давайте же вместе,
Прославим Христа
И пусть наполняются
Славой уста,
Пускай все услышат
Как церковь поёт,
Великому Богу
Хвалу воздаёт.