Весенний гимн

Анатолий Репало
Господь и Бог, Отец Небесный,
Я Тебе славу воздаю,
За этот теплый день чудесный,
За это утро и зарю.

Тебя, мой Бог, благодарю я,
За солнца луч, за свет луны,
За тёплый дождь, идущий с туч,
За наступление весны.

Все сотворённое Тобою,
Вновь оживает на глазах,
Медведь и ёж, что спал зимою,
Попробуждалися в лесах.

И снова пение птиц небесных,
Ласкает радостно наш слух,
О, сколько много дел чудесных,
Сотворено Тобой вокруг.

Гляжу я в небо на путь млечный,
На красоту его огней,
И весь простор тот бесконечный,
Влечёт меня к Тебе сильней.

Так хочется побольше знать,
О той загадочной стране,
Где будем вечно прибывать,
Кончая путь свой на земле.

Все, что вокруг нас окружает,
Все говорит нам о Тебе.
И этот снег, что быстро тает,
И стуки дятла на вербе.

Везде куда ни бросишь взгляд,
Я вижу дело рук Твоих,
В прекрасном белом цвете сад,
Похож на множество святых.

Тобой Господь, я восхищаюсь!
Тебя, Творец, познать хочу!
Твоей любовью наслаждаюсь!
И Твой закон, мой Бог, учу!
Тебя, мой Бог, я прославляю!
Тебе, мой Бог, я песнь пою!
Тебе, мой Бог, служить желаю!
И жизнь свою я отдаю.




74 23.03.2002год.