Сто лет Транссибу

Владимир Мясоеденков
Сто лет Транссибу - есть что вспомнить...
Построенный при батюшке-царе
Он долго проработал в СССРе,
Немало грузов перевёз по всей стране.

Здесь на Восток шли эшелоны,
Везли орудия, танки, корабли,
Всё это, в общем, пригодилось,
Свои границы мы уберегли.

Шли и теперь идут этапы,
"Врагов народа" гнали на Восток,
Везли туда же и их семьи,
Немало было горьких слов.

Кто уцелел назад вернулся,
А кто в сырую землю лёг,
Но кто-то там обосновался
И в этом им Транссиб помог.

Ещё провёз немало грузов,
Сибирь отстроил и Восток,
Да. поработал он на славу
Достоин снова добрых слов.