Пришествие Христа

Анатолий Репало
Не знаю, сколько нам осталось ждать,
Когда во славе наш Господь придёт,
Но я хочу Его здесь прославлять,
Пока меня к Себе Он не возьмет.

Не знаю я, когда настанет день,
В какой увижу я Его лицом к лицу,
Но время это промелькнёт как тень,
А грешник явится на суд к Творцу.

Все те, кто не хотел Его познать
И уши затыкал, чтобы не слышать глас Его,
Падут пред Ним и будут там рыдать,
Услышав приговор свой от Него:

"Уйдите прочь, Я не знал вас,
Кто мерзости творил здесь на земле,
Кто делал зло, пришёл ваш судный час,
Мучение вечное вас ждёт в огне".

Детей Своих затем Он соберёт,
В одеждах белых станут перед Ним,
С лица их слёзы радости утрёт
И наречёт их именем другим.

Многие там будут удивляться,
Не увидев средь детей Христа,
Ораторов пустых, любивших восхваляться,
Ибо лживы были ихние  уста.

Кто первым был здесь - будет там последним.
Последний - станет первым у Него.
Кто был Ему до смерти верным,
Венец славы приготовлен для того.

Кто свой талант не закопал напрасно,
Чтобы умножить и не потерять,
Войдет с Христом в то  Божье царство,
Где будет Его вечно прославлять.

Не знаю я, как скоро это будет.
Не знаю я, когда Он к нам придет,
Но верю я, что Он нас не осудит
И всех нас в небо с церковью возьмёт.



69 03.12.2001год.