дышат липы последним маем

Сергей Эсте
далеко
дышат липы последним маем
и конечно нигде не узнаем
кто проснётся в неблизкой весне

в сентябре
листья буйно трепещут и злятся
что никак им зимой не остаться
навсегда на зелёной траве

где же ты
отчего сердце бьётся и снится
что из клетки неведомой птицей
возродится любовь на земле

перестань
тосковать и душой замирая
бесконечно от края до края
не найти
но себя не терять

21-22 сентября 2015