Ромео и Джульетта

Татиана Щеглова
"Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте"…
Два юных существа, почти что дети,
Любили - так, что редкость на планете…

О той любви Шекспир поведал всем -
Какой ценой досталась она детям…
Урок он в пьесе взрослым дал затем,
Чтоб уничтожить ненависть на свете…

Ромео пылок, нежен был к Джульетте,
Она взаимностью ответила на страсть…
Без той любви им жизни не было на свете,
Друг другом наслаждались тайно, всласть…

Безумная любовь горела в страсти,
И все ж соединить влюблённых не смогла…
Но их врагам-семействам не хватило власти,
Чтобы спалить огонь любви до тла…

Бесчеловечность в мире судьбы рушит,
Бесчувственность души беду вершит …
Но нет тех сил, что сердца зов задушат,
Ну а родителей-безумцев покарала жизнь…

Любовь была прекрасна, глубока, нежна...
Подарена судьбою всем на радость.
Была жестоко и сурово прервана она...
И стала символом - пусть горькая, но сладость …

19.09.2015