ГНОМ

Владимир Ананьев-Степной
Дом стоял, ограда дома
шла его кругом.
Вдоль ограды, весь в печали,
шёл пузатый гном.

Тяжело ведь было гному
с пузом так ходить.
Перелезть через ограду,
ворота открыть.

Вот такая вышла сказка,
плохо всё кругом.
Поменяем мы пузатый
на усатый гном.

Гном теперь живёт свободно
в доме и во круг.
Потому, что он усатый,
наш весёлый друг.