Осенние фантазии

Елена Попова 4
Написано  на  конкурс  "Совмести  несовместимое" http://www.stihi.ru/2015/09/18/5927


Жаль, драконы – это  день  вчерашний,
Подвиги  давно  сошли  на  нет…
Вот  томлюсь  одна  в  огромной  башне…
Сгинуть  можно  так  во  цвете  лет!

Жду, чтобы  какой-нибудь  романтик-
С  тортиком, букетом  (или  без),
В   смокинге, на  шее  стильный  бантик-
Поскорей  ко  мне  в  окошко  влез.

Я  к  таким  событиям  готова:
Вот  фата, вот  грустный  томный  взгляд…
Тьфу  ты! Дура! Размечталась  снова!
Это  сын  хозяйкин  виноват!

Обещал  выгуливать  два  раза,
А  приходит, сволочь, через  день.
Говорит: «Дела!» Да  врет, зараза!
Так  бы  и  сказал, что  просто  лень!

Вот  была  бы  я  собака  злая –
Сделала  бы  кучку  на  ковре!
А  на  улице  листва  пылает…
Золотая  осень  во  дворе!

Я  неслась  бы  по  шуршащим  листьям,
По  аллеям  кленов  и  берез…
Тьфу! Фантазия  опять… Уймись  ты!
И  куда  хозяйку  черт  унес?!