Русский простор

Наталия Родионова 3
Кустом смородины пушится
Руси полночной тишина,
И клён, как молодец, ершится
Затем, что реченька юна.

И рядом с ней, своей любавой,
Он по-былинному силён,
С быстринкой, милушкой, красавой
Без бражных ковшиков хмелён.

Хрустальной гладью серебрится
И шепчет тайные слова
Небесной россыпи водица
В простор, в поляны, в дерева.

О, эта дивная картина!
Утешна поиску мечта.
Благоухания путина –
Как Русь великая, проста.