Льётся музыка

Калина Лист
Чёрные тучи - войском на город,
День превратился в кромешную ночь,
Всё содрогнулось от молнии с громом,
Дождь ливанул - холод за ворот.

Но парень стоит на обломках надежды
И музыка льётся навстречу ветрам,
В такт подпевает хлюпанье капель,
Город накинул сырые одежды.

Она не придёт, дождь по окнам стучит.
Быть может смотрит  кино или спит?
Душой она слышит, что рядом любовь,
А мгла под свой лад её думы кроит.