Завидуй тому, кто остался один

Валерий Антонов
Завидуй тому, кто остался один,
ведь он целым миром оставлен в покое.
Плюёт в потолок, сам себе господин.
За что ему выпало счастье такое?

Судьбы безмятежной весёлый творец
живёт, сторонясь суеты бесконечной.
Поёт целый день, как весною скворец,
довольный, как видимо, жизнью беспечной.