уходи, нет останься

Ирина Рыпка
мальчик Кай собери напоследок пазл,
зачерпни в ледяные ладошки звёзды.
мне тебя, мой хороший, совсем не жаль.
уходи, а иначе, потом будет поздно.

загордишься, мол, вечность и все дела,
и венец, словно обод виски сжимает.
посмотри, что за девочка к нам пришла?
уходи, нет останься со мной у края

бесконечной красивой моей зимы,
без тебя неуютно и одиноко.
вокруг глаз растекается пыль сурьмы.
я растаю, как иней на твоих окнах.